Открываем пивной бар.

Несмотря на то, что государство во всю старается сократить количество употребляемого жителями алкоголя, от спиртных напитков практически никто не отказывается, а такие напитки, как пиво, и вовсе употребляют достаточно часто. Пиво любят очень многие люди, причём абсолютно разных возрастов: от молодёжи до пенсионеров, оно не является крепким алкогольным напитком, плюс цена у него доступная, поэтому его пьют не только по праздникам. Практически в каждом третьем жилом доме на улице имеется пивной ларёк, где продают разливное пиво и пиво в бутылках, и такие ларьки никогда не пустуют. Отсюда следует вывод, что бизнес, связанный с пивом, очень актуален. Конечно, открывать очередной ларёк не стоит, но вот пивной бар открыть вполне можно, обеспечивая себе тем самым стабильный доход. Что же для этого потребуется?

Прежде чем заняться открытием собственного заведения, стоит пройтись по другим пивным барам и отметить для себя их плюсы и минусы. Анализ деятельности конкурентов действительно очень важен и входит в Любой грамотный бизнес-план.

Затем можно будет начать подыскивать подходящее помещение, в котором и будет находиться бар. Для того, чтобы подобрать помещение, нужно определиться с тем, кто именно будет потенциальными клиентами. Если данный бар будет рассчитан на обеспеченную аудиторию, то стоит открывать его в престижном районе.

Посещаемость пивного бара во многом зависит от того, насколько широким будет ассортимент, ведь приходя в бар, люди рассчитывают попробовать то, что в обычных магазинах они не попробуют. Поэтому, конечно, стоит продавать именно качественное живое пиво.

Также имеет значение то, какая атмосфера будет в баре, там должно быть весело, люди должны приходить туда расслабляться, можно смотреть футбол, играть в бильярд и т.д. Этот вопрос нужно продумать заранее, чтобы ничего не упустить.

Внутри бара должно быть достаточно просторно, чтобы гости не чувствовали себя шпротами в тесной банке. Посадочные места должны быть удобными и комфортными, а помимо напитков посетителям нужно предлагать хотя бы закуски, а лучше, конечно, иметь и полноценное меню, чтобы клиенты могли хорошо поужинать в баре.

Важно, чтобы в баре была хорошая охрана, ведь люди, которые употребляют слишком много спиртных напитков, могут устраивать и пьяные драки, и дебоши, которым в приличном заведении не место, поэтому охранниками должны быть достойные и подходящие люди.